UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO - USFQ
Colegio de Hospitalidad, Arte Cul. y Tur.
GASTRONOMÍA / GASTRONOMY
MODALIDAD PRESENCIAL - 8 SEMESTRES
1GST
COD | PRIMER SEMESTRE / FIRST SEMESTER | CRÉDITOS | |
---|---|---|---|
ESP 1001 |
Escritura Académica Academic Writing 202210 |
3 | |
MAT 1009 |
Matemática Empresarial +Ej Business Mathematics+Pr |
3 | |
GST 1101 |
Conceptos y Técnicas 1 Concepts and Techniques 1 +PRA |
3 | |
ADM 1001 |
Principios de Administración Principles of Management |
3 | |
ARL 1001 |
Autoconocimiento Self-knowledge |
3 | |
ESL 0001 |
Inglés Nivel 1 English Level I |
0 | |
ESL 0002 |
Inglés Nivel 2 English Level II |
0 | |
TOTAL | 15 |
COD | SEGUNDO SEMESTRE / SECOND SEMESTER | CRÉDITOS | |
---|---|---|---|
GST 2002 |
Panadería Bakery |
3 | |
NUT 1001 |
Nutrición Humana +Lab Human Nutrition +Lab |
3 | |
HSP 1001 |
Introducción a la Hospitalidad Introduction to Hospitality |
3 | |
ARL 1002 |
Cosmos The Cosmos |
3 | |
ARL 2001 |
Ser y Cosmos Being and Cosmos |
3 | |
ESL 0003 |
Inglés Nivel 3 English Level III |
0 | |
ESL 0004 |
Inglés Nivel 4 English Level IV |
0 | |
TOTAL | 15 |
COD | PRIMER SEMESTRE / FIRST SEMESTER | CRÉDITOS | |
---|---|---|---|
FIN 2002 |
Contabilidad Empresarial Business Accounting |
3 | |
GST 2102 |
Conceptos y Técnicas 2 +PRA Concepts and Techniques 2 +PRA |
3 | |
GST 1200 |
Práctica Culinaria 1 Initial Culinary Practice |
3 | |
HSP 2001 |
Administración de A & B Food and Beverage Management |
3 | |
CCSS | CCSS:HIS/SOC/ ANT /POL/REL/PSI | 3 | |
ESL 0005 |
Inglés Nivel 5 English Level V |
0 | |
ESL 0006 |
Inglés Nivel 6 English Level VI |
0 | |
TOTAL | 15 |
COD | SEGUNDO SEMESTRE / SECOND SEMESTER | CRÉDITOS | |
---|---|---|---|
GST 0010 |
Cultura Gastronómica Gastronomic Culture |
1 | |
GST 2003 |
Carnicería Butchery |
3 | |
GST 3001 |
Alta Cocina Ecuatoriana Ecuadorian Haute Cuisine +PRA |
3 | |
ECN 1001 | Introducción a la Economía | 3 | |
HSP 2003 |
Introducción al Marketing HSP Introduction to HSP Marketing |
3 | |
PRC 2000 |
Aprendizaje y Servicio PASEC Service Learning PASEC |
3 | |
TOTAL | 16 |
COD | PRIMER SEMESTRE / FIRST SEMESTER | CRÉDITOS | |
---|---|---|---|
HSP 0001 |
Coloquios Colloquium |
1 | |
ADM 3002 |
Emprendimiento Entrepreneurship |
3 | |
GST 3005 |
Alta Cocina Francesa French Haute Cuisine +PRA |
3 | |
GST 3003 |
Pastelería Patisserie |
3 | |
GST 2001 |
Servicio y Protocolo Service and Protocol |
3 | |
HUM | Humanidades:LIT/FIL/ARH/ESC | 3 | |
TOTAL | 16 |
COD | SEGUNDO SEMESTRE / SECOND SEMESTER | CRÉDITOS | |
---|---|---|---|
GST 3200 |
Práctica Culinaria 2 Advanced Culinary Practice |
3 | |
GST 4002 |
Alta Cocina Mundial International Haute Cuisine |
3 | |
GST 3007 |
Repostería y Chocolatería Pastries and Chocolate |
3 | |
ELECTIVA 1 | Electiva Libre 1/3 | 3 | |
OPT 1 | Optativa 1/2 | 3 | |
TOTAL | 15 |
COD | VERANO / SUMMER | CRÉDITOS | |
---|---|---|---|
PAS 4000 |
Práctica Pre-Profesional PASEM Entertainment Introduction |
5 | |
TOTAL | 5 |
COD | PRIMER SEMESTRE / FIRST SEMESTER | CRÉDITOS | |
---|---|---|---|
GST 4006 |
Innovación Culinaria Culinary Innovation |
3 | |
GST 4003 |
Enología y Coctelería Enology & Cocktail Making |
3 | |
HSP 3002 |
Administración de Eventos Event Management |
3 | |
ELECTIVA 2 | Electiva Libre 2/3 | 3 | |
OPT 2 | Optativa 2/2 | 3 | |
TOTAL | 15 |
COD | SEGUNDO SEMESTRE / SECOND SEMESTER | CRÉDITOS | |
---|---|---|---|
DEP 0010 |
Deportes Sports |
1 | |
HSP 4001 |
Gerencia Financiera HSP Financial Management for HSP |
3 | |
ELECTIVA 3 | Electiva Libre 3/3 | 3 | |
ARTE | Arte ART/MUS/DAN/TEA | 3 | |
GST 4992 |
Identidad Culinaria Capstone Project |
5 | |
TOTAL | 15 |
TOTAL DE CRÉDITOS: 127
3 créditos equivalen a 144 horas
Esta malla curricular puede estar sujeta a cambios no sustantivos de acuerdo con el Artículo 110 del Reglamento de Régimen Académico, expedido por el Consejo de Educación Superior CES. La malla curricular que aplica a cada estudiante será la vigente al momento de su graduación. Cualquier cambio que sea procesado se hará en esta versión digital publicada en la página web de la Universidad a la que debe remitirse el estudiante de la USFQ.
GASTRONOMÍA / GASTRONOMY MODALIDAD PRESENCIAL - 8 SEMESTRES |
COLEGIO GENERAL
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*Algunas materias del Colegio General, se cumplen con materias designadas para este propósito por cada carrera. Cuando una carrera designa una materia en particular para cumplir con el requisito de Colegio General, esa materia requiere nota aprobatoria de C.
Niveles de Inglés ESL (B2 Marco Común Europeo)
A los estudiantes se les asigna un nivel de inglés (English as a Second Language ESL) con base en el examen de suficiencia rendido durante el proceso de admisión. Los estudiantes también pueden validar sus conocimientos de inglés con certificados internacionales detallados en la sección Suficiencia de Aprendizaje de Lengua Extranjera: Idioma Inglés del Manual del Estudiante. Para poder cumplir con los requisitos de graduación obligatorios todos los estudiantes deben demostrar la suficiencia de inglés a través del examen que exige la USFQ, un certificado internacional validado por la USFQ o la aprobación de los 6 niveles de inglés (ESL). Para poder tomar cursos de cualquier área académica en inglés y cursos de otros idiomas los requisitos de inglés deben haber sido aprobados formalmente.
Escritura Académica (ESP 1001)
Se sugiere que se tome temprano en la carrera. La nota mínima para aprobación de este requisito de CG es C.
Matemáticas
El requisito de MATEMÁTICAS de Colegio General se cumple con la materia MAT 1009 Matemática Empresarial +Ej. La nota mínima para aprobación de este requisito de CG para esta carrera es C.
Ciencias
El requisito de CIENCIAS de Colegio General se cumple con la materia NUT 1001 Nutrición Humana +Lab. La nota mínima para aprobación de este requisito de CG para esta carrera es C.
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*Para cumplir con Colegio General en algunos casos los estudiantes deben elegir una materia de posibles áreas académicas (verificar en malla curricular y ver detalle a continuación).
Ciencias Sociales
El requisito de CIENCIAS SOCIALES se cumple con la aprobación de cualquier curso de las áreas académicas detalladas a continuación. La nota mínima para aprobación de este requisito para esta carrera es D. ANT- Antropología/EDU - Educación / HIS- Historia/ REL- Relaciones Internacionales/ POL- Ciencias Políticas/ SOC- Sociología/ PSI - Psicología
Humanidades
El requisito de HUMANIDADES se cumple con la aprobación de cualquier curso de las áreas académicas detalladas a continuación. La nota mínima para aprobación de este requisito para esta carrera es D. LIT- Literatura/ FIL- Filosofía/ ESC- Escritura Creativa/ ARH- Historia del Arte
Arte
El requisito de ARTE se cumple con la aprobación de cualquier curso de las áreas académicas detalladas a continuación. La nota mínima para aprobación de este requisito de CG para esta carrera es D. ART - Arte/ DAN - Danza/ TEA - Teatro/ MUS - Música |
Prácticas de Servicio Comunitario Aprendizaje y Servicio PASEC (PRC 2000)
Las prácticas comunitarias se cumplen a través del seminario de APRENDIZAJE Y SERVICIO PASEC. Los estudiantes deben asistir a clases y además cumplir con las horas de servicio comunitario.
Prácticas Pre-profesionales PASEM (PAS 4000)
Acercarse a la oficina de PASEM al inicio del penúltimo año para conocer el proceso para cumplir con este requisito para cada carrera. Registrarse en PASEM el último verano de la carrera.
Deportes (DEP 0010)
Todo estudiante deberá elegir una clase de DEPORTES de las diferentes opciones que se ofrecen cada semestre.
Cultura Gastronómica (GST 0010)
Todo estudiante debe tomar un seminario de Cultura Gastronómica a partir de segundo semestre.
Coloquios
El requisito de Coloquios varía en cada carrera. Consultar en el Decanato Académico de cada Colegio.
Materia en Inglés
El estudiante debe aprobar cualquier materia impartida en inglés, de la carrera o de Colegio General durante la duración de la carrera. Si una materia tiene en su código la terminación (E), (por ejemplo ADM 1001E) significa que la materia se imparte en idioma inglés. Toda materia impartida en inglés tendrá como prerrequisito haber aprobado ESL 0006 Inglés Nivel 6. Para poder tomar cursos de otros idiomas los niveles de inglés deben haber sido aprobados formalmente.
Writing Intensive
El estudiante debe aprobar cualquier materia con el atributo Writing Intensive. Para registrarse en un curso Writing Intensive los estudiantes deben haber aprobado todos los niveles de inglés. Se pueden identificar los paralelos con este atributo con un ícono específico en el Catálogo de Cursos Ofertados cada semestre.
Electivas Libres
Cualquier materia que no se encuentre como requisito obligatorio en la malla curricular puede servir como Electiva Libre de Colegio General. Las Electivas Libres pueden ser utilizadas para cumplir con las exigencias de una segunda carrera o de una subespecialización (minor).
Ser Dragón (COL 2000)
Ser Dragón es un seminario de acompañamiento para estudiantes de primer semestre que tiene como objetivo principal facilitar la transición del colegio a la vida universitaria. Todo estudiante que haya ingresado a partir del semestre 202210 deberá cursar y aprobar COL 2000. La nota de aprobación de este requisito es P.
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GASTRONOMÍA / GASTRONOMY MODALIDAD PRESENCIAL - 8 SEMESTRES |
GUÍA PARA MATERIAS DE ESPECIALIZACIÓN
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* Es necesario obtener mínimo C en las asignaturas de Especialización. Sin embargo, hay carreras que requieren una nota mayor; consulta en el Manual del Estudiante o en el reglamento específico de la carrera. * Para cumplir con las Optativas de Gastronomía, el estudiante debe escoger dos cursos de la siguiente lista: GST 4001 Alta Cocina Asiática GST 3008 Alta Cocina Mexico/Mediterrano GST 3081 Repostería Creativa GST 4080 Cocina de Vanguardia * Materias que se pueden revalidar con el programa Disney: Electivas libres de Colegio General Optativas de Gastronomía * Materias que se pueden revalidar con el programa de Paul Bocuse: Electivas libres de Colegio General Optativas de Gastronomía |
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