UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO DE QUITO - USFQ

Colegio de Ciencias e Ingenierías

INGENIERÍA EN AGROEMPRESA / AGROBUSINESS ENGINEERING

MODALIDAD PRESENCIAL - 9 SEMESTRES

PRIMER AÑO / FIRST YEAR

COD PRIMER SEMESTRE / FIRST SEMESTER CRÉDITOS
MAT 1003 Cálculo para Cs de la Vida +Ej
Calculus for Life Science +Ej
3
BIO 1102 Biología General +Lab
General Biology +Lab
3
QUI 1003 Química General 1 +Lab/Ej
General Chemistry 1 +Lab+Pr
3
AGR 1002 Intro. a Sistemas Agrícolas
Introduction to Agricultural Systems
3
ADM 1001 Principios de Administración
Principles of Management
3
ESL 0001 Inglés Nivel 1
English Level I
0
ESL 0002 Inglés Nivel 2
English Level II
0
TOTAL 15
COD SEGUNDO SEMESTRE / SECOND SEMESTER CRÉDITOS
BIO 2203 Botánica +Lab
General Botany +Lab
3
ECN 1001 Introducción a la Economía
Introduction to Economics
3
AGR 2003 Intro. Manejo de Suelos +Lab
Introduction to Soil Management +Lab
3
AGR 2001 Fisiología Vegetal +Lab
Plant Physiology +Lab
3
ARL 1001 Autoconocimiento
Self-knowledge
3
ESL 0003 Inglés Nivel 3
English Level III
0
ESL 0004 Inglés Nivel 4
English Level IV
0
TOTAL 15

SEGUNDO AÑO / SECOND YEAR

COD PRIMER SEMESTRE / FIRST SEMESTER CRÉDITOS
MAT 1004 Bioestadística +Ej
Biostatistics +Pr
3
MAK 1001 Principios de Marketing
Fundamentals of Marketing
3
FIS 1005 Física Cs de la Vida +Lab
Physics for Life Sciences +Lab
3
AGR 3004 Fertilidad: Suelo-Planta +Lab
Soil and Plant Fertility Management +Lab
3
ARL 2001 Ser y Cosmos
The Self and The Cosmos
3
ESL 0005 Inglés Nivel 5
English Level V
0
ESL 0006 Inglés Nivel 6
English Level VI
0
TOTAL 15
COD SEGUNDO SEMESTRE / SECOND SEMESTER CRÉDITOS
DEP 0010 Deportes
Sports
1
ESP 1001 Escritura Académica
Academic Writing
3
FIN 2002 Contabilidad Financiera
Financial Accounting
3
AGR 2004 Producción de Vegetales +Lab
Vegetable Crop Production +Lab
3
CCSS CCSS:HIS/SOC/ ANT /POL/REL/PSI 3
HUM Humanidades: LIT/FIL/ESC/ARH 3
TOTAL 16
COD VERANO / SUMMER CRÉDITOS
PRC 2000 Aprendizaje y Servicio PASEC
Service Learning PASEC
3
TOTAL 3

TERCER AÑO / THIRD YEAR

COD PRIMER SEMESTRE / FIRST SEMESTER CRÉDITOS
GST 0010 Cultura Gastronómica
Gastronomic Culture
1
AGR 3006 Diseño Experimental Agr. +Lab
Agricultural Experimental Design +Lab
3
AGR 4004 Entomología y MIP +Lab
Entomology and Integrated Pest Management +Lab
3
FIN 2001 Principios de Finanzas
Fundamentals of Finance
3
ELECTIVA 1 Electiva Libre 1/2 3
ARTE Arte: ART/MUS/DAN/TEA 3
TOTAL 16
COD SEGUNDO SEMESTRE / SECOND SEMESTER CRÉDITOS
AGR 3008 Fitopatología Agrícola +Lab
Agricultural Phytopathology +Lab
3
ADM 3002 Emprendimiento
Entrepreneurship
3
AGR 4006 Genética y Fitomejoramiento
Plant Breeding
3
AGR 3103 Árboles Frutales & Bayas +Lab
Tree Fruit and Berry Culture +Lab
3
OPTATIVA 1 Optativa 1/4 3
TOTAL 15
COD VERANO / SUMMER CRÉDITOS
PAS 4000 Práctica Pre-Profesional PASEM
Professional Practicum PASEM
5
TOTAL 5

CUARTO AÑO / FOURTH YEAR

COD PRIMER SEMESTRE / FIRST SEMESTER CRÉDITOS
AGR 5008 Ingeniería Agrícola
Agricultural Engineering
3
AGR 4005E Agrobiotechnology + Lab
Agrobiotecnología + Lab
3
ALI 4003 Evaluación Sensorial +Lab
Food Sensory Evaluation +Lab
3
AGR 5009 Marketing Productos Agrícolas
Marketing of Agricultural Products
3
OPT 2 Optativa 2/4 3
TOTAL 15
COD SEGUNDO SEMESTRE / SECOND SEMESTER CRÉDITOS
AGR 5012 Estudio de Casos Agricultura
Agricultural Case Studies
3
AGR 5002 Floricultura/Invernaderos +Lab
Flower Culture and Greenhouse Crop Management +Lab
3
AGR 3102 Agricultura Orgánica +Lab
Organic Agriculture +Lab
3
AGR 5010 Cultivos Tropicales +Lab
Tropical Crops +Lab
3
OPT 3 Optativa 3/4 3
TOTAL 15

QUINTO AÑO / FIFTH YEAR

COD PRIMER SEMESTRE / FIRST SEMESTER CRÉDITOS
ING 0001 Coloquios
Colloquium
1
AGR 5001 Comercio y Exportaciones Agr.
Agricultural Exports and Commerce
3
ELECTIVA 2 Electiva Libre 2/2 3
OPT 4 Optativa 4/4 3
AGR 5992 Proyecto Integrador AGR
Capstone Agricultural Project
5
TOTAL 15

TOTAL DE CRÉDITOS: 145

3 créditos equivalen a 144 horas



Esta malla curricular puede estar sujeta a cambios no sustantivos de acuerdo con el Artículo 110 del Reglamento de Régimen Académico, expedido por el Consejo de Educación Superior CES. La malla curricular que aplica a cada estudiante será la vigente al momento de su graduación. Cualquier cambio que sea procesado se hará en esta versión digital publicada en la página web de la Universidad a la que debe remitirse el estudiante de la USFQ.




;

;